Il menù del Ristoro La Sorgente
Ristoro La Sorgente propone un menù con selezione dei prodotti locali della Maremma
Proponiamo un menù semplice nella forma, ma estremamente attento nella ricerca e nella selezione degli alimenti preparati con cotture lunghissime a temperature controllate proprio come ci hanno insegnato le massaie contadine.
Primi Piatti
- Minestra EtruscaCon farro, ceci e lenticchie
- Acqua cotta maremmanaVerdure, uova, pancetta e pane
- Pappardelle al cinghialePasta all’uovo, ragù con carne di cinghiale, funghi porcini, latte e Parmigiano
- Pappardelle del bracconierePasta all’uovo, ragù di carne di Cervo, pomodoro, Parmigiano Reggiano
- Fusilli in silenzioPasta di grano duro, pancetta, salsiccia, funghi, porcini, pomodoro e Parmigiano Reggiano
- Tortelli maremmani al ragùPasta all’uovo, ricotta, bietole, ragù e Parmigiano Reggiano
- Tagliatelle al ragùPasta all’uovo, ragù e Parmigiano Reggiano
- Polenta con funghi e salsicceFarina di grano turco, ragù con funghi porcini e Parmigiano Reggiano
Secondi Piatti
- Stinco di maiale con patate
- Boccone rubato con patate
- Carrè di maiale arrosto avvolto in pancetta croccante
- Fagioli e cotiche
- Salsicce e patate
- Carpaccio affumicato di scottona
- “La preferita di Marío"Braciola di manzo cotta alla griglia (COTTURA MEDIA)
- Stracotto di manzoBocconcini di manzo brasati
Contorni
- Patate al forno
- Insalata mista
- Carciofi spadellati
Dessert
- Torta ai frutti di boscoPan di spagna (uova, farina, zucchero), crema chantilly, frutti di bosco
- Torta dello zioBiscotto al cioccolato e noci (brownie) con mascarpone e nutella
- Torta della ziaPasta frolla, crema pasticcera, mele e cannella
- Tozzetti & vin santoBiscotti tradizionali con le mandorle da intingere nel vino
- Ricotta e vecchiarelleMousse dì ricotta con castagne semi candite nel cioccolato aromatizzato al Rum
Amari artigianali di nostra produzione
- Argentariuminfuso d’erbe
- Citrea Argentariilimoncello fatto con i limoni di Cala Grande
- Tenebris Argentarilinfuso di liquirizia purissima